Как будет штрафовать новая полиция: инфографика

В рамках реформирования ГАИ Украины введут система баллов и штрафов. Штрафы станут едиными для всех. Градации от меньшего к большему больше не будет.

8

МВД презентовала новую систему штрафов и штрафных баллов на правонарушения на дороге. В частности, первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе сообщила, что предлагается гибридный подход в системе баллов и штрафов. В период адаптации к новым правилам предлагается, после принятия закона, всем водителям начислить 150 баллов. Когда баллы исчерпаются, начнут начисляться штрафы.

МВД введет новую систему штрафов для водителей  

Предполагается, что подобная система позволит адаптироваться к новым правилам, а безопасность станет одним из главных моментов в данном процессе. При неуплате штрафов в течение 30 дней будет начисляться пеня в двойном размере штрафа, а при неуплате штрафа и пени в течение 60 дней – материалы передаются исполнительной службе Министерства юстиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • получается какая-то не состыковка. “Штрафуватимуть власника транспортного засобу” и “Кожному водієві щорічно нараховуватимуть 150 балів”.
    Так зачем же водителям баллы если штрафуют владельцев авто?

    • Валера Мишин

      Интересно, если я собственник автомобиля но не имею прав, то на “куда” будут балы насчитываться? Штрафовать будут человека у которого нет прав получается…

      • Vadim Mikhnevych

        Вычтете штраф из зарплаты своего водителя 🙂

  • Артем Кувардин

    Хуйня! Идите нахуй с такой системой!
    Где это обжаловать можно?

  • MaxKremenchug

    Красавцы! все бы нечего, но по Украине ездит достаточно автомобилей проданых по техпаспорту как щас говорят. В результате хрен знает кто нарушил, а штраф придет тому кто является владельцем для МРЭО?
    Вначале упростите до минимума процесс купли продажи авто, а после вводите такие решения! Вариант?
    Решил я продать авто – приехали в МРЭО взяли бланк купли продажи на манер полиса автогражданки, заполнили с покупателем свои данные и каждый получил по копии, продавец, покупатель и МРЭО, далее оплатили какую нибудь сумму типа 300грн за регистрацию и т.д. и все – далее в МРЭО меняют владельца в базе данных! Все быстро и просто! И без очередей…

    А отправлять на экспертизу это напрямую нарушение конституции и презумпции невиновности! т.е. меня де факто считают преступником!

    Далее, в какой стране мира менты лазят под капот и сверяют серийники? В какой стране менты штрафуют за установку ГБО? ДА и на каком основании ГБО считается переоборудованием и даже если так, то почему я должен отмечать его в ПТС, если покупаю я сертифицированное оборудование и устанавливаю его на сертифицированной СТО??? Государство само себя проверяет? Или после отметки в МРЭО повышается безопасность АВТО????

    ГАИ Полиция или т.п. призвано обеспечивать безопасность движения! Это не карательный орган! Если автомобиль не петляет по дороге не превышает скорость останавливать его не имеют права! На практике это повсеместно и куда жаловаться на инспектора? Может его начальнику который получает от подчиненного в конце смены его долю???

    А жаловаться я должен в мерию! Имеется 1000 жалоб на роботу ГАИ – начальник МРЭО снимается с должности! И все будет порядок! Все в городе должны подчиняться городской власти, т.к. ее выбирает народ! (конечно у нас там гнили не меньше)…

    П.С. Создайте сайт на который можно будет отсылать видео с регистраторов! И у полиции добавится фактов, за которые нужно штрафовать. Стукачество это один из лучших механизмов который давно используется на западе… А у нас после того как власти вытеснили преступность и заняли их место, за стукачество наказывают…

  • Alexandr

    То есть вариант “не нарушать” по ходу вообще не рассматривается? Удивительно…

    • Артем Кувардин

      для этого в стране очень мало предпосылок.
      Проще сказать,что можно не нарушать,чем,то,что нарушать вынуждают.

  • Артем Кувардин

    какой дебил это придумал? Сдайте его к ебеням на опыты!
    Понабирают идиотов по объявлению….