Как создаются пробки на улицах Киева: автомобиль на трамвайных путях

Говорят, авторство этих слов принадлежит Махатма Ганди: «Хочешь изменить мир - начни с себя». Очень мудрые слова!

Как часто водители ругают чиновников, разъезжающих с эскортами, или дорожников, затевающих ремонт в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте, или городские власти, которым якобы не хватает ума взять и раз и навсегда решить транспортную проблему, построив развязки и паркинги. Но ведь не всегда пробки возникают именно по вине перечисленных категорий? Ведь не они заставляют водителей, заведомо знающих, что уехать с перекрестка они не успеют, все же проскакивать на мигающий зеленый, тупо и глухо перекрывая проезд с примыкающих направлений. Не они заставляют создавать аварийные ситуации, попадать в ДТП и опять-таки провоцировать бесконечные пробки.

И не они заставляют парковаться, мягко говоря, так безголово, как, например, девица, приехавшая во вторник, 11 сентября, на своей Mazda CX7 в салон красы, что на Дмитриевской, 76, дабы, наверное, припудрить себе носик. Не долго, а может и совсем не думая, она пристроила свой автомобиль так, что его кормой перекрыла движение трамваев. Результат получился невеселый – на протяжении порядка трех часов движение трамваев было блокировано, вагоны выстроились караванчиком аж до площади Победы, планы сотен, а то и тысяч людей были сорваны, где-то из Пущи Водицы вызвали к месту происшествия одного из начальников трамвайного депо для составления акта по случаю простоя вверенного ему транспорта, собравшиеся вокруг автомобиля граждане требовали предъявить им нерадивого водителя (как утверждают очевидцы, девица элементарно струсила выйти и отогнать автомобиль, а взяла и сбежала), требовали от прибывшего по вызову инспектора ГАИ принятия самых строгих мер…

А самые строгие меры, это, судя по всему, применение статьи 122 Административного Кодекса Украины в части, касающейся «нарушения правил остановки и стоянки, которые создают препятствия дорожному движению», за что предусмотрено наказание в виде штрафа в размер от 510 до 680 гривен.

При этом инспектор госавтоинспекции обещал возмущенным гражданам, что виновные не останутся безнаказанными. А тем временем, когда припаркованный автомобиль был принят на борт эвакуатора и движение трамваев в конце концов было восстановлено, и граждане разошлись по своим делам, сам эвакуатор в сопровождении автомобиля ГАИ, сделав небольшой круг почета по Дмитриевской, зарулил на Речную, где и припарковался в ожидании юриста, вызванного для решения всех возникших проблем девицой с припудренным носиком…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ