Как узаконить негодность автомобиля?

Как и каждая вещь, транспортное средство имеет свой ресурс. Отработав его, оно становится непригодным к использованию. Это также же может случиться с техникой, попавшей в серьезное ДТП. Но как официально оформить непригодность транспорта?

1

Как оказалось, процедура достаточно проста и не требует от владельца ТС тащить его в сервисный центр МВД или вызывать работников, чтобы те воочию засвидетельствовали факт его кончины. Хозяину авто необходимо обратиться в сервисный центр с соответствующим заявлением. В данном случае, согласно «Порядку государственной регистрации автомобилей», снятие с учета производится без осмотра транспортного средства, а его номерные знаки и регистрационные документы сдаются в сервисный центр МВД.

Брошенные автомобили в Киеве стали увозить на свалку

«Останки» транспортного средства остаются у владельца, который при желании может их распродавать. А вот для свободной реализации составных частей техники, имеющих идентификационные номера (кузов, рама, двигатель), хозяину техники необходимо получить в сервисных центрах справки установленного образца, которые выдаются по его личному обращению.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Остап Бульба

    Не всё так просто,как Вы описываете…