Какие реалии могут сломать новую украинскую полицию

Глава Нацполиции Украины рассказала, какие объективные реалии могут сломать новую полицию. Оказалось, таких критических вызовов всего два.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что первый вызов, который очень беспокоит ее и общественность – это вопрос достойной зарплаты. Он является одним из важных факторов мотивации и противодействия коррупции среди сотрудников полиции. Причем,  даже после окончания процесса аттестации и повышения уровня зарплат, этот вопрос не будет считаться закрытым.

«Все мы понимаем, что для каждого полицейского – патрульного, следователя, работника розыска, или других департаментов, вопрос достойной зарплаты является одним из важнейших стимулов. Они должны почувствовать разницу и мотивацию. Следователь не может качественно работать, имея зарплату в 4 тыс. гривен», – заявила  глава Нацполиции.

Реформа полиции может провалиться

Второй критический вызов, который ее беспокоит – это синхронная работа всей правоохранительной системы. По словам Хатии Деканоидзе, есть два важных пункта, которые являются ключевыми для успешного осуществления реформы: это реформирование судебной системы и Генеральной прокуратуры Украины, которая должна стать настоящим элементом борьбы с коррупцией. «Борьба с коррупцией – не только право, это настоящий фундамент для развития страны», – отметила глава Нацполиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ