Каждое нарушение ПДД получит ценник

Депутат Верховной Рады Александр Бригинец предлагает унифицировать штрафы за нарушение ПДД. Соответствующий законопроект 2123а от 24.05.2013 года зарегистрирован в парламенте.

Как отмечает депутат в пояснительной записке, законопроект призван снизить коррупционные проявления при определении суммы штрафа сотрудниками ГАИ за нарушение правил дорожного движения. Сейчас в правилах дорожного движений установлена «вилка» суммы штрафа за их нарушения. Законопроект же предлагает установить конкретную сумму штрафа за конкретное нарушение ПДД. «Принятие законопроекта будет способствовать четкому расчету штрафа за нарушение правил дорожного движения, что позволит снизить риск коррупционных действий при оформлении правонарушения, а также позволит улучшить имидж правоохранительных органов», — по информации news.finance.ua, отметил Бригинец.

Полный перечень изменений 

Так, например, за управление водителем неисправным транспортным средством, которое перевозит пассажиров или техническое состояние которого не отвечает требованиям стандартов, ПДД и технической эксплуатации, предлагается взимать штраф в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (на данный момент в законе предусматривается штраф от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан).

ГАИ хочет увеличить размер штрафов (таблица)
Новые штрафы за нарушения ПДД: Штрафы вырастут? Автоматически!
Где и как платить штрафы за нарушение ПДД

Если водитель машины, которая попала в ДТП, или другие участники ДТП, оставят свое транспортное средство, то это влечет за собой наложение штрафа в пятнадцать необлагаемых минимумов доходов граждан (на сегодня сумма штрафа составляет от пятнадцати до восемнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ