Киевская ГАИ сейчас работает в усиленном режиме

Столичная ГАИ переведена в усиленный режим работы до 13 февраля текущего года.

Об этом сообщает в пресс-служба УГАИ Киева. Так, в частности за прошедшие сутки для контроля за дорожным движением на дорогах столицы и помощи городским коммунальным службам в уборке снеговых завалов с проезжей части было задействовано около 500 работников столичной ГАИ и дополнительно почти 200 человек офицерского состава, а также 290 единиц снегоуборочной техники. В некоторых местах на территории столицы, где из-за снегопада особо усложнен проезд, было временно ограничено движение габаритного грузового автотранспорта.

сложные погодные условия

В рамках усиленного режима работы работники ГАИ ежедневно проводят работу по разъяснению участникам дорожного движения необходимых мер в условиях зимней непогоды и оказанию помощи водителям, которые из-за этой непогоды оказались в сложной ситуации.

сложные погодные условия

Кроме того, столичная ГАИ призывает водителей не бросать свои автомобили на обочинах, поскольку они будут мешать работе снегоуборочной техники. Тех же водителей, которые будут игнорировать правила парковки, ГАИ обещает без обиняков строго притягивать к ответственности – штрафовать на сумму 255-340 грн (согласно ст. 122 ч. 1 КоАП Украины).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.