Сколько можно выпить водителю на праздники?

В период праздников даже водителей, которым вскоре нужно сесть за руль, часто провоцируют выпить горячительного, хотя бы немного, так сказать, для «годиться».

4

В Украине, как и во многих европейских странах, вот уже 3 года действует минимально допустимая норма по содержанию алкоголя в крови водителя. У нас она равна 0,2 промилле. При этом следует учесть, что эта норма не значит, что можно садиться за руль после алкоголя. Она была введена не как ограничение того, сколько можно выпить за рулем любителям хмельных рейсов, а для того, чтобы исключить необоснованные обвинения в управлении ТС в нетрезвом состоянии тех людей, у которых уровень эндокринного, (естественного), алкоголя в крови изначально завышен: например, больных сахарным диабетом, употреблявших спиртосодержащие лекарства и пр.

Как быстро «выходит» алкоголь
Что такое 0,2 промилле: Алкоголь водителю не товарищ!

Gai-61

Когда можно сесть за руль после алкоголя?

Водителям стоит знать, что даже если сегодня они не пили спиртного, то садиться за руль после вчерашнего застолья чревато выявлением остатков алкоголя. Время выведения алкоголя из организма зависит от целого ряда обстоятельств:
– количества выпитого спиртного и употребленной при этом пищи;
– веса человека, пола, расы и натренированности организма (у тех, кто часто пьет, печень выделяет больше фермента алкогольдегидрогеназы, перерабатывающего алкоголь).

Снова праздники. Снова алкоголь и дорога?

Когда можно сесть за руль после алкоголя?

В любом случае наркологи советуют всем водителям после серьезной вечерней пьянки иметь еще один день в запасе до поездки за рулем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Георгий Алексеев

    Когда ты прокурор , судья или нардеп – можно спокойно пить за рулём.

    • Денис Денискин

      чёткинько подметил)

      • Не местный

        В Новогоднюю ночь из дорогих автомобилей – просто выпадали товарищи “антикоррупционной” наружности )))

  • Олег Муравицький

    только не “минимально”, а “максимально” допустимая норма.