Когда водителям начнут присылать письма счастья?

В начале ноября в Украине вступил в силу целый ряд нововведений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В числе прочих – автоматическая фиксация нарушений ПДД.

3

С 7 ноября 2015 года вступил в силу закон «О национальной полиции», вместе с которым введен новый механизм фиксации нарушений ПДД – с помощью современных технических средств контроля, имеющих функции фото и видеосъемки, и работающих в  автоматическом режиме. То есть теперь нарушения правил будут фиксировать на дороге не только работники патрульной полиции, но и стационарные камеры.

При автофиксации ответственность несет владелец транспортного средства, за которым оно зарегистрировано. Сотрудники полиции, согласно номерному знаку автомобиля-нарушителя, по имеющимся базам данных будут определять хозяина, и отправлять ему так называемые «письма счастья» – уведомления о наложении штрафа за определенный вид нарушения ПДД.

Фотофиксация нарушений ПДД — закон подписан президентом

Что пришлют водителям в письме счастья?

Правда, водителям пока еще можно не волноваться – на сегодня в Украине автофиксация не работает. Несмотря на то, что соответствующие нормы закона уже вступили в силу, до сих пор не приняты необходимые правительственные и нормативные документы, регламентирующие работу автоматических средств контроля, не объявлены и не проведены тендеры на закупку соответствующего оборудования, не организован центр обработки информации и т.п. Когда же начнет функционировать новый современный механизм фиксации нарушений – руководство МВД не сообщает. Хотя, учитывая то, какой объем работ еще нужно проделать — автофиксация будет применяться на наших дорогах еще не скоро… 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Igor

    ну не барани ж??
    які нафіг власники автомобілів? пів України їздить за генеральною довіреністю, а деякі взагалі по тех. паспорту 🙂
    + бомжі — власники поршів, лексусів …
    + частка власників автомобілів, котрі не мають водійського посвідчення, але мають авто.

    Вже бачу ці заголовки, бомж Вася — злісний порушник ПДР, назбирав штрафів на 1 000 000 грн. за перевищення швидкості на автомобілі porsche panamera.

    Особисто мені подобається досвід Японії, якщо обличчя водія видно то лише тоді можна його штрафувати. номерний знак + обличчя — тут нікому не потрібно нічого доказувати, хто був за кермом, коли і так далі

    • Cергей

      100%,но бараны — мягко сказано.

    • Юрий

      основное сказано точно, только пока будут всякие тендеры, деньги разворуют.