Количество ДТП на ж/д переездах уменьшилось

По итогам первых пяти месяцев 2015 года, количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах сократилось, уменьшилась и тяжесть последствий.

0

В Украине с января по май нынешнего года на железнодорожных переездах было зафиксировано 25 дорожно-транспортных происшествий, что на пять случаев меньше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом причиной 22 из них было несоблюдения правил дорожного движения. Немаловажно, что значительно сократилось количество пострадавших: так, если за первых пять месяцев прошлого года 17 человек погибло и 13 получили ранения, то в этом году – 4 человека погибли и 17 получили ранения.

Правда, нынешний май отметился семью дорожно-транспортными происшествиями на ж/д переездах, в которых пострадало трое человек (один погиб), передает официальный сайт Министерства инфраструктуры. «Укрзалізниця» напоминает, что в условиях экстренного торможения машинист не может остановить поезд мгновенно – тормозной путь состава может достигать нескольких сотен метров. Поэтому водителей просят не пренебрегать правилами безопасности и не выезжать на пути на запрещающий сигнал.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.