Количество угонов авто в Украине выросло в 2 раза

Количество незаконных завладений транспортных средств в Украине по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в 2 раза!

3

В 2014 году количество угонов ТС по Украине увеличилось почти в 2 раза – на 41%! Так, по данным ГАИ, за 8 месяцев текущего года угнано 7048 авто, тогда как за аналогичный период 2013 года – 4137. В тройку наиболее опасных, с точки зрения краж, автомобилей регионов входят: Донецкая область – 1500 угонов, Луганская – 830 и Днепропетровская – 587 и город Киев – 840. А вот реже всего похищают машины в Черновецкой и Ивано-Франковской областях – угнано 57 транспортных средств, Ровенской – 52 и Тернопольской – 45.

Как рассказали в пресс-службе Департамента ГАИ, такое существенное увеличение краж транспортных средств спровоцировано военной ситуацией на востоке страны. В частности, количество угонов в Донецкой области увеличилось на 74%, а в Луганской – на 66%. Боевики в числе прочих своих преступных действий весьма активно угоняют и отбирают автомобили у местных жителей. Более того, самые предприимчивые из них даже организовали противозаконный бизнес, продавая ворованные автомобили. Они подделывают номера агрегатов ворованного авто и документы под него на зарегистрированное в базе ГАИ транспортное средство такой же модели и цвета, создавая, таким образом, авто-двойники. После чего их сообщники перегоняют машину в другие более спокойные регионы Украины и выставляют ее на продажу, как правило, по несколько заниженной цене, привлекая, таким образом, покупателей.

В Украине участились продажи автоклонов!

ГАИ дала 5 советов, как защитить автомобиль от угона

В связи с этим в ГАИ советуют автомобилистам быть внимательными при покупке автомобиля и не «вестись» на интересную стоимость. Более того, стражи порядка даже подготовили ряд полезных рекомендаций, которые помогут избежать покупки авто-клонов и кражи транспорта.

  • ваш кэп

    лугандоны и домбабвийцы понаехали

  • Mamay

    Ну где «беженцев» поболее там и угонов тоже…. и это не добавляет жалости и сочувствия к тем кто сбежал от войны вместо защиты государственной целостности… Ну а «органы» как всегда горазды только фиксировать происшествия…..

  • Анти Угон

    На самом деле статистика угонов ещё грустнее, чем описано в данной статье.

    И не надо валить всё на переселенцев. В кризисные времена количество угонов всегда возрастает. Преступность — тоже. Слава Партии и правительству!