Крымская ГАИ призывает водителей не убегать с места ДТП. Все равно поймают

Ленур Юнусов null
Ленур Юнусов
7 дек. 09:15
1

«Еще раз хотелось бы напомнить водителям, склонным к подобного рода нарушениям, что практически все случаи ДТП, виновники которых скрываются с места аварии, рано или поздно раскрываются сотрудниками Госавтоинспекции, а ответственность за оставление пострадавшего в тяжелом состоянии без оказания помощи перерастает из административной в уголовную», – подчеркнули в ГАИ.

В качестве иллюстрации пресс-служба крымской Госавтоинспекции привела недавний случай: 27 ноября около 5 часов вечера на автодороге Ишунь – Рисовое в Красноперекопском районе Крыма в дорожно-транспортном происшествии погиб велосипедист. В этот вечер 20-летний житель села Рисовое ехал на своем автомобиле ВАЗ 99-й модели в направлении села Ишунь. В дороге молодой человек решил совершить маневр обгона, благополучно завершить который ему не удалось. Обогнав едущую впереди машину, водитель посмотрел в зеркало заднего вида, после чего, переведя взгляд вперед, в паре метров от себя увидел велосипедиста, движущегося ему навстречу. Остановить «Жигули» в считанные секунды молодой водитель не имел возможности. Столкновение было неизбежным.

«Дальше могло быть два варианта развязки истории: либо водитель остановился бы, попытался оказать пострадавшему велосипедисту первую медицинскую помощь и вызвал сотрудников ГАИ, либо он, даже не остановившись, покинул место происшествия. Молодой человек выбрал последний. Неизвестно, на какое чудо он надеялся?!» – отметили в ГАИ.

В течение ближайшего часа водитель был найден инспекторами по розыску ОГАИ г. Красноперекопска. Беглец находился в селе Таврическое, пережидая время у тещи. На вопрос «Почему скрылся?» был дан предсказуемый ответ: «Очень испугался». При всем этом водитель на момент задержания был в состоянии алкогольного опьянения. Хотя и утверждал, что выпил исключительно после случившегося, он тем самым все равно нарушил закон. «Ведь согласно ст. 130 ч. 4 Кодекса Украины об административных нарушениях «Употребление водителем после дорожно-транспортного происшествия с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, до проведения медосмотра или до принятия решения об освобождении от проведения такого осмотра, запрещается». За подобное нарушение такому горе-водителю уже «светит» лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет или административный арест на срок от 10 до 15 суток», – отметили в ГАИ.

Теги:
    Загрузка...