Кто чаще нарушает – водители или пешеходы?

Кто чаще всего нарушает ПДД – водители или пешеходы? Этот вопрос решил выяснить журнал «Автоцентр».

6

«Автоцентр» вместе с Академией водительского мастерства решил выяснить: какая категория участников дорожного движения более дисциплинированная, а какая – чаще позволяет себе нарушать требования дорожной грамоты. Причем, мы решили не делать выводы, основываясь на статистике нарушений ПДД, которую ведет украинская Госавтоинспекция. Дело в том, получить, таким образом, объективный ответ не получится – инспекторам ГАИ не во всех случаях удается привлечь к ответственности пешеходов-нарушителей. Это обусловлено тем, что многие пешие участники движения не носят с собой документов и привлечь таких нарушителей к административной ответственности сложно – их приходится доставлять в райотдел милиции, чтобы сначала выяснить личность и затем составить протокол за нарушение ПДД. Поскольку это отнимает очень много времени, нередко работники ГАИ предпочитают не связываться с нарушителями, не имеющими при себе документов.

Поэтому, чтобы получить ответ на интересующий нас вопрос мы решили провести социологический опрос на нашем интернет сайте. Так, как, по сути, он является анонимным, водители и пешеходы могут безбоязненно и честно отвечать на наши вопросы.

Проголосовать вы сможете здесь

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • рома

    Однозначно пішоходи більше порушують.

    • сергей

      ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПЕШЕХОДЫ ЗНАЮТ СВОИ ПРАВА И НИ ОДИН НЕ ЗНАЕТ ОБЯЗАНОСТЕЙ ПЛЮС БЕЗНАКАЗАНОСТЬ

  • сергей

    ВМЕСТО ДИБИЛЬНОГО ПРИКАЗА О ВКЛЮЧЕННЫХ ФАРАХ ДНЕМ ЛУЧШЕ ИЗДАЙТЕ ПРИКАЗ О ВВЕДЕНИИ НАЛОБНЫХ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ ТОГДА БАБЛО МОЖНО КОСИТЬ А ТАК КОНЕЧНО ПЕШЕХОД ПОСЛАЛ ЭТУ КУЧУ ГАВНА С КРАСНОЙ МОРДОЙ И ПОШЕЛ

  • Sykoku

    Закон о милиции никто не отменял. Глава 5. Нет документов, удостоверяющих личность — на 3-е суток до выяснения. Сразу найдутся.

    • TheTotal5 .

      на 3 часа)))

  • Cергей

    У нас же как??? Нет машины — нет денег!!! Так зачем пешехода — нарушителя привлекать?