Латвийцы больше не будут платить штрафы за нарушения предыдущих владельцев автомобилей

В первый день ноября в Латвии начнет действовать новый регистр — торговли транспортными средствами.

0

В первый день ноября в Латвии начнет действовать новый регистр — торговли транспортными средствами. Вводящая его в повседневную жизнь Дирекция безопасности дорожного движения Латвии убеждена, что он поможет предотвратить приобретение машин, на владельцах которых висят неоплаченные штрафы.

Потребность в ужесточении контроля над машинами, переходящими из рук в руки, действительно существует. Поскольку порой случается так, что покупатель, став владельцем подержанного автомобиля, вдруг узнает, что он должен заплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения, которое не совершал. Штраф же перешел ему «в наследство» от предыдущего хозяина машины. Причем гарантии от подобных сюрпризов не давало даже приобретение транспортного средства в автосалоне.

Новый регистр позволит вести учет смены владельцев автомобиля, фиксировать момент, когда авто принято на реализацию. Следовательно, несложно будет выяснить, кто же на самом деле нарушил правила и не оплатил штраф.

Кстати, Дирекция безопасности дорожного движения Латвии, судя по всему, надеется с помощью нового регистра также больше прояснить для себя ситуацию на рынке, так как доступ к новой базе данных будет только у тех компаний, которые зарегистрировались в этом госучреждении и заключили с ним соответствующий договор.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.