Легковые автомобили будут признавать «гуманитаркой»

Депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект, призванный ускорить оформление гуманитарной помощи и признание «гуманитаркой» легковых автомобилей.

9

В первом чтении проголосован законопроект № 2532 от 03.04.2015 «О внесении изменений в Закон «О гуманитарной помощи». В соответствии с документом, гуманитарной помощью признаются легковые автомобили, которые были поставлены на учет не позже чем 8 лет до пересечения украинской границы. Они будут признаваться «гуманитаркой» не Министерством соцзащиты, а местными органами власти. Они же будут контролировать их получение, хранение и распределение.

Легковушки-«гуманитарки» будут в первую очередь и бесплатно проходить санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, экологичный и радиологичный контроль. Местные советы после оформление гуманитарной помощи будут передавать гуманитарную помощь инвалидам, которые стоят на специальной очереди на получение транспортного средства. Сейчас проект Закона ожидает на второе чтение, после чего он может вступить в силу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    снова пенсионеры будут ввозить в Украину Туареги и Кайены! ВАшу мать мне че нужно ногу отрезать или яйцо оторвать, чтобы получить право купить себе человеческий автомобиль за 10% от стоимости отечественного говна?

    Чем я хуже инвалида? Ах да я же богач по сравнению с ним, у меня 2 руки и ноги… Твари обложите налогом все дома находящиеся в заповедниках и менее 300м от Днепра! Пусть те кто плюют на закон платят налоги как богатые люди, а не как пенсионеры села по 50грн за гектар в год!

    И отмените пошлины! Пусть Автозаза накроется медным тазом и прекратит издеваться над народом! Почему Китайцы должны иметь преференции в Украине?

  • Oleg Shved

    Мне, пожалуйста, Лэнд Крузер, двухсоточку. А что!? Я тоже страдаю от хунты, и тоже беженец, мне нужен гуманитарный автомобиль 🙂

    • Oleg Lithin

      Это ты не туда обратился…. Все пострадавшие от хунты едут в Мааскву чтобы Путлер им бесплатно животик поцеловал:):)….

  • Александр Меблев

    Ну наконец! Моей бабуле 92! Наверно поедет в Польшу или Германию за автомобилем! А что пусть поедет и наследство достойнее нашего автопрома оставит! Дед ветеран, инвалид 1 группы стоял 18 лет в очереди на сраную таврию, да так и недождался поехал на катафалке.
    Все эти сволочи наши руководители когда нибудь ответят за издевательства над людьми!

  • Vlad Ivantsov

    Опять эти журналисты, вбрасывают инфу, самим не разобравшись, что к чему!!!! Ув.редактор! Подбирайте более профессиональный персонал! В раде приняли только поправку к закону, которой разрешили принимать решение о гум.помощи областным радам! Ранее это было исключительно минсоцполитики! Вот и все! Как можно было ввозить гуманитарные автомобили , так и далее можно! Никаких изменений нет! Гуманитарные автомобили, можно ввозить, только тем, кто стоит на учете в соцзабезе для получения автомобиля “ЗАЗ”. И всё!!!!! И никаких “поршей” и ” каенов” здесь не может быть в природе! Так как законом гум. автомобиль ограничен объемом двигателя до 1800 куб.см, и возрастом не старше 8 лет! Где вы видели порши каены с двигателем 1,8????

    • Oleg Shved

      Мерседес Е и С классы. Навскидку :). а Фольксвагены? Шкоды? Тоеты?

      • Vlad Ivantsov

        Можно ввозить любой легковой автомобиль, с объемом двигателя не более 1800куб.см и не старше 8 лет! Как было, – так и есть!

  • Изя Рабинович

    афигеть! дайте две )))

  • Jericho

    Интересно, насколько повысится процент инвалидности среди родственников чиновников …