Луценко благославил видеонаблюдение

Министр внутренних дел Юрий Луценко вручил областным инспекторам ГАИ ключи от 10 новых патрульных автомобилей Skoda Octavia и Toyota Camry, оснащенных системой видеонаблюдения.

Сегодня Министр внутренних дел Юрий Луценко вручил областным инспекторам ГАИ ключи от 10 новых патрульных автомобилей Skoda Octavia и Toyota Camry, оснащенных системой видеонаблюдения. Через год-два «всевидящее» око получат большинство подобных машин.

Новые патрульные машины имеют каждая по 4 видеокамеры (на каждую сторону) и могут записывать все, что происходит вокруг автомобиля. Более того, предусмотрен режим звукозаписи. Такая техника призваны фиксировать все правонарушения водителей, а также помогать определять автомобиль на угон прямо в транспортном потоке. GPRS-позиционировнаие также поможет диспетчуру координировать работу патрульных машин в пределах города и области.

На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции в центральном главке ГАИ Министр МВД Юрий Луценко в частности отметил, что парламент пока блокирует закон об установке стационарных видеокамер наблюдения на улицах. А ведь наш ближайший сосед Россия в московской области установила около 800 таких приборов, которые фиксируют до 60% всех нарушений.  Тем не менее, Луценко собирается объявить полуторамесячный тендер на закупку видеокамер с надеждой на то, что к осени депутаты все-таки примут надлежащий закон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ