Львовские гаишники открыли сезон фотоохоты

Львовская ГАИ начала применять новый способ борьбы с нарушителями правил парковки – за ними с недавних пор «охотятся» с помощью фотокамеры.

0

ГАИ Львова начала фотографировать автомобили, припаркованные с нарушением правил остановки и стоянки с тем, чтобы потом взимать штрафы с их владельцев. Об этом сообщил начальник отдела ГАИ Львова Богдан Мицак. Для «фотоохоты» инспекторов дорожно-патрульной службы вооружили фотоаппаратами.

ГАИ,фотокамеры,правила парковки

Все происходит следующим образом. Гаишник фотографирует автомобиль, припаркованный в запрещенном месте и, если водитель транспортного средства на месте, составляет админпротокол и штрафует. Если же водитель отсутствует – ему под лобовым стеклом оставляют уведомление о том, что он нарушил правила остановки и стоянки и должен явиться в ГАИ для составления админпротокола.

ГАИ,фотокамеры,правила парковки

Чтобы нарушитель не проигнорировал его, выбросив извещение, копию данного документа отсылают ему по почте рекомендованным письмом. Когда водитель явится в ГАИ, с ним проводят профилактическую беседу и штрафуют на сумму от 225 до 340 гривен (ст. 122. ч.1 КоАП Украины). Если же нарушитель проигнорирует письмо, то его вносят в базу данных «Админпрактика». Когда в дальнейшем он захочет провести какую-либо операцию в ГАИ (регистрация/перерегистрация, техосмотр, получение прав и пр.) у него возникнут проблемы – без уплаты штрафа он не сможет ничего сделать.

По данным львовской ГАИ за первые пару дней гаишники уже сфотографировали 150 автомобилей, припаркованных в запрещенных местах. Вместе с тем, «тихая охота» вызывает немалое раздражение у местных водителей, ведь с местами парковки для автомобилей во Львове всегда была большая проблема, и до сих пор ее никто не решил.

ГАИ,фотокамеры,правила парковки

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.