В Киеве маршрутчики ездят даже на краденных автобусах

Столичная ГАИ во время операции по проверке маршруток выявила не только массу нарушений ПДД, совершенных данной категорией водителей, но и обнаружила двух человек, управлявших угнанными автобусами.

Дисциплина водителей маршруток далека до прилежной, не останавливает их перед совершением нарушений даже груз ответственности перед десятками пассажиров, перевозимых в их салонах. Это в очередной раз подтвердила спецоперация, проведенная столичной Госавтоинспекцией «Перевозчик- 2013».  Как рассказали нам в пресс-службе киевского Управления ГАИ помимо массы нарушений ПДД, стражи порядка обнаружили даже водителей, управлявших угнанными автобусами, без прав да еще и в состоянии алкогольного опьянения, а также водителя, находившегося в розыске милицией за совершение преступления!

«Такие мероприятия, которые мы постоянно проводим чрезвычайно важны и нужны, поскольку способствуют уменьшению правонарушений и дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных транспортных средств», – заявил начальник столичной ГАИ Анатолий Куренной.

За 1,5 месяца проведения операции «Перевозчик- 2013» работники ГАИ выявили более 3 тыс. нарушений ПДД, допущенных маршруточниками. Наиболее распространенные из них: превышение скорости движения – 392 случая, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки  (297) и перевозка пассажиров сверх установленного количества  (295). Но самое массовое нарушение – отклонение от установленного маршрута движения – задокументировано почти 1,5 тыс. подобных фактов. В нетрезвом состоянии перевозили пассажиров 15 водителей.
 

 Столичные маршрутки ездят мимо маршрутов

ГАИ взяла автобусы под прицел 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.