Меньше, чем за полгода в Киеве угнано более 700 авто

Столичная Госавтоинспекция рассказала, сколько транспортных средств угнано в городе с начала 2015 года, а также – когда и где чаще всего похищаются авто.

1

В частности, по данным киевского Управления ГАИ, за 5 месяцев 2015 года в столице угнано 707 транспортных средств. Как правило, автовладельцы лишались своих транспортных средств ночью – именно в это время суток зарегистрировано 407 хищений. По утверждению правоохранителей, внимание автоворов, прежде всего, привлекают ТС, не оборудованные противоугонками, а также – оставленные неподалеку домов и неосвещенных местах.

Самыми популярными у угонщиков являются автомобили «ВАЗ» – 92 угона и Toyota – 89. Тройку «лидеров» замыкают мотоциклы и мопеды – 60 единиц. Также пользуются спросом у преступников Honda – 38 авто, Lexus – 37, BMW – 28 и VW – 25.

По утверждению правоохранителей, чаще всего автомототранспорт похищают в пятницу – 126 авто, четверг – 119 и среду – 118. Наиболее опасными районами Киева, с точки зрения угонов ТС, является: Оболонский, Дарницкий, Голосеевский и Печерский районы. Так, на двух проспектах: Воздухофлотском и Героев Сталинграда зарегистрировано по 11 угонов. На проспекте Бажана и бульваре Леси Украинки совершено по 10 угонов, а на улице Глушкова, с начала года зарегистрировано 9 угонов. Кроме того, из проспектов Победы и Маяковского похищено по 8 транспортных средств.

В какие дни чаще воруют автомобили?

В столице часто угоняют престижные внедорожники черного цвета

5 правил от ГАИ, как избежать угона

В Управлении ГАИ просят автовладельцев быть более сознательными и не бросать свой транспорт без присмотра, особенно в темное время суток, а также –  позаботиться о повышении безопасности своих «железных коней», обязательно оборудовав их противоугонными средствами.

В случае угона авто, стражи порядка советуют  немедленно звонить по телефону горячей линии МВД «102». В данном случае информация быстро поступит в милицию, что даст им возможность сразу же начать поиски, а это существенно повысит шансы найти злоумышленников и похищенное транспортное средство.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Eugene

    так они и будут искать, им же мало платят, чтоб еще свой зад поднимать