Министерство топлива и энергетики Украины ограничивает розничные цены на бензин

Литр бензина А-95 теперь будет стоить 2,99 грн., А-92 - 2,95 грн., А-76 - 2,85 грн., дизельного топлива - 2,75 грн. А к тем, кто не станет придерживаться таких ограничений, будут применятся "различные санкции в рамках действующего законодательства".

Министерство топлива и энергетики Украины приняло решение об ограничении розничных цен на светлые нефтепродукты, которые производятся из украинской нефти. Как сообщил министр топлива и энергетики Иван Плачков, стоимость бензина “в собственной сети автозаправок, принадлежащих компаниям с госдолей, не будет превышать 3 грн.” (УНИАН). По его словам, на бензин А-95 установлена цена 2,99 грн. за 1 литр, А-92 – 2,95 грн., А-76 – 2,85 грн., дизельное топливо – 2,75 грн. за 1 литр.


 Данные цены с 14 апреля вступили в силу на заправках “Укрнафты”, через несколько дней – на остальных автозаправках. Таким образом, как отметил министр, около 380 заправок будут продавать бензин по цене не выше 3 грн., что стабилизирует рынок. По словам И. Плачкова, к тем, кто не станет придерживаться таких ограничений, будут применятся “различные санкции в рамках действующего законодательства”.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.