Министр МВД уволил начальника Департамента ГАИ

Министр МВД Арсен Аваков уволил начальника Департамента ГАИ Анатолия Сиренко. Причиной послужило вскрытие коррупционных схем, действовавших в киевской ГАИ.

1

Об увольнении начальника Департамента ГАИ Анатолия Сиренко с занимаемой должности сообщил на выездном заседании правительства в Киеве в Национальной академии внутренних дел министр внутренних дел Арсен Аваков. «Генерал Сиренко подал мне соответствующий рапорт. Понимая, что он несет полную ответственность за ситуацию в ГАИ.  Я рапорт подписал. Исполняющим обязанности начальника ГАИ Украины назначен полковник Александр Ершов», – заявил Арсен  Аваков.

Начальник ГАИ Киева подозревается в организации преступной группы – Аваков

Причиной отставки главы ДГАИ послужило вскрытие коррупционных схем, действовавших в киевской ГАИ. По словам Арсена Авакова, пресеченные махинации милиционеров-гаишников базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО при оформлении автомобилей. В ходе следственных действий задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ в Киеве – подполковник милиции Николай Жебель. При этом начальник ГАИ Киева полковник милиции Николай Макаренко, подозреваемый, как организатор преступной группы, несанкционированно покинул территорию Украины в направлении Беларуси. Ныне он разыскивается для дачи пояснений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • said

    Когда назначали Сиренко, все знали что он взяточник, один Аваков не знал.