Мобильный автоадвокат: пояснения к ПДД не являются официальным документом!

Еще раз о техосмотре без домыслов, а также почему пояснения к ПДД не являются официальными документами.

Вопрос: Подскажите как доказать что пояснения к ПДД не являются официальным документом

Комментарий Владимира Караваева:

Почему Вы должны кому-то это доказывать? Пусть доказывает инспектор ГАИ, который ими пользуется. Пусть расскажет: где, когда и кем эти пояснения (комментарии) были утверждены? Пусть назовёт номер соответствующего Указа, Закона, Постановления или Приказа. К тому же на официальные документы не распространяется авторское право. А в комментариях к ПДД авторы указаны – физические лица, пусть даже это и бывшие руководители ГАИ.

Вопрос: Уважаемый Владимир ответьте на такой вроде бы заезженный вопрос. Техосмотр! Смотрел передачу с Вашим участием по обсуждению правил ПДД и в том числе о прохождении или не прохождении обязательного ТО. Все было понятно отменили и проходить нужно тем, кто совершает коммерческую деятельность на своем транспорте. Сегодня 19.10.11 по новостям услышал такую информацию – проходить необходимо всем и опять вводятся талоны на лобовое стекло. Ответьте, пожалуйста, опять произошли какие-то изменения, грядут, или снова пока обсуждают. Спасибо

Комментарий Владимира Караваева:

Часто информация, озвученная различными СМИ, не соответствует действительности. Обо всех нововведениях мы постоянно пишем на нашем сайте www.100argumentov.com.

Вопрос: Доброго дня. підкажіть будь-ласка правомірність дій інспекторів ДАЇ. Машина заглохла 15 м від світлофора. відразу була включена аварійна сигналізація. При спробі завести двигун АКБ блокував роботу аварійної сигналізації. Це нібито було зафіксовано нарядом ДАЇ на відеореєстратор. Коли працівники ДАЇ переконалися що автомобіль не заводиться, все одно було складено протокол про адміністративне порушення, а саме зупинка авто в зоні дії дор. знаку "Зупинка заборонена".пор. п. 33 (3.34). мною була написана пояснювальна записка, в якій було описана вся ситуація. скажіть, будь-ласка, чи правомірні дії інспекторів і що робити далі?

Комментарий Владимира Караваева:

Согласно требований ПДД включение аварийной сигнализации должно было сопровождаться вашими действиями по устранению автомобиля с проезжей части. Однако выполнить подобное требование возможно, когда в машине есть пассажиры, которые смогут выполнить  роль «толкача». Если таковых нет, водитель не в состоянии выполнить данное требование ПДД. Всю свою историю изложите в исковом заявлении и подавайте в суд на отмену решения работников ГАИ, как незаконного. Поскольку вашей вины нет, судя по рассказу, я рекомендую обратиться так же к руководителю подразделения, в котором служат составившие протокол сотрудники ГАИ. Мне кажется, что услышав вашу историю, опросив своих сотрудников, он сможет всё-таки принять справедливое решение и отменить постановление о наложении штрафа.

Напомним, на нашем сайте работает проект «Мобильный автоадвокат»

Здесь Вы можете задать вопрос автоадвокату, а также подключиться к услуге Мобильный автоадвокат и тогда сможет в любое время получить телефонную консультацию адвоката.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.