Мотоциклы – особо опасный транспорт

ГАИ заявляет – мотоциклы особо опасный транспорт и, несмотря на это, их водители часто забывают об элементарных требованиях ПДД, что зачастую приводит к трагическим последствиям.

0

С приходом тепла тех, кто предпочитает ездить на мотоцикле, становится все больше и больше. Такие водители не редко забывают об элементарных требованиях ПДД – превышают установленную скорость, ездят без шлемов, что усиливает тяжесть дорожно-транспортных происшествий. Самое страшное, что такие гонщики опасны для окружающих: как для пешеходов так и для водителей.

Как отмечают в Управлении ГАИ Одесской области, по данным местных правоохранителей, с начала 2015 года на территории региона совершено 23 ДТП с участием мототранспорта, из них 13 происшествий, в которых 3 человека погибло, 14 получили травмы различной степени тяжести. Как правило, пострадавшие – молодые люди. «Водители мототранспорта! Соблюдайте ПДД и не выезжайте на улицы и дороги без мотошлемов и специальной экипировки. Молодые водители – не играйте со скоростью, берегите свою жизнь, заботьтесь о безопасности тех, кто вас окружает!», – призывают в пресс-службе Одесской УГАИ.

Как обезопасить себя при езде на мотоцикле

Скутеристы на дорогах: ГАИ просит не давить!

Стражи порядка напоминают, что за пределами населенных пунктов скорость не должна превышать 80 км/ч – для мотоциклов и 60 км/час – для мопедов! Водителям мопедов поворот налево и разворот разрешаются только на дорогах с одной полосой для движения, в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине.

В свою очередь гаишники обратились и к автомобилистам. «Будьте внимательными и осторожными при маневрах! Смотрите в зеркала заднего и бокового вида! При перестроениях, заблаговременно включайте световые указатели поворота и вовремя их выключайте, чтобы не вводить в заблуждение других водителей и не создавать аварийных ситуаций. Постоянно контролируйте ситуацию на дороге – ведь мотоциклисты ездят очень быстро и неожиданно могут оказаться на вашем пути!», – заявляют в областном УГАИ.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.