МВД планирует восстановить сеть стукачей

Одно из приоритетных направлений в реформировании МВД – активизация усилий, направленных на восстановление сети стукачей – тайных агентов для их работы в преступной среде.

5

Об этом рассказал советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина». «Мы сейчас пересматриваем подход к агентурной работы. Если раньше на нее не обращали внимания, то сейчас это будет одним из приоритетов », – сообщил советник министра.

Полиция задержала вооруженную банду автограбителей

По его словам, в ходе реформирования МВД агентурная работа «будет восстанавливаться, чтобы снова выйти на высокий уровень. «Потому что именно благодаря работе агентуры можно раскрывать сложные преступления – те, которые были осуществлены без свидетелей, по которым нет видеозаписи, а узнать информацию о которых можно только с преступной среды», – заявил Антон Геращенко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • datbunneh

    Таке враження, що ці статті пишуться особою, яка сиділа або сидить у в’язниці.
    Не “стукач”, а “інформатор”.
    Не “стучати”, а “повідомляти”.
    Вже не вперше таке помічаю.

    • Zheka

      ага,согласен! Не бандит,а патриот! Не вандал,а активист! Не вор,а депутат, Не рэкетир,а мент !

      • datbunneh

        Треба спочатку навчитись відділяти мух від котлет. Зараз навчу.
        Обидва слова “бандит” і “патріот” являються літературними і мають абсолютно різні значення. Ніхто не заважає бути патріотом і водночас бандитом.
        Те саме стосується і пар слів “крадій-депутат” і “вандал-активіст”. До речі, далеко не кожний депутат крадій, так само і більшість активістів не є вандалами. Не треба узагальнювати.

        З “ментом” і “рекетиром” те саме, за винятком того, що слово “мент” також не літературне. І офіційним виданням ним зловживати не варто, тим більше без лапок.

  • серш

    с такой рожей падло и на свободе.а жрать икорку видать полюбляет.

  • MaxKremenchug

    Дак стукачи в местовке перестучат информаторов в преступных группировках!

    По сути если мусора будут реагировать на простые анонимные звонки уже существенно изменит ситуацию (приблизимся к западу), но на практике это не кому не нада! А вопросы обычно возникают именно к тому, кто позвонил!?