МВД забыло правила движения…

МВД забыло о Правилах дорожного движения – этот самый главный для многотысячной армии украинских автомобилистов документ остался вне внимания реформаторов.

0

С реформированием МВД отечественных автомобилистов порадовали целым рядом приятных и не очень нововведений. Одно из ключевых изменений – ликвидация Госавтоинспекции и замена ее на новую Патрульную полицию с вежливыми, внимательными, принципиальными и неподкупными сотрудниками. В связи с этим Кабинету министров Украины в лице МВД  приходится переделывать множество нормативных и ведомственных документов. Хотя, по большому счету эта работа ограничивается технической заменой канувших в Лету старых терминов на новые.

При этом на практике юридический отдел МВД часто задерживает подготовку насущных документов. Так, например, по этой причине с 7 ноября почти неделю не работали сервисные центры МВД (бывшие МРЭО), из-за чего автомобилисты не могли регистрировать свой транспорт и получать права, от чего также пострадали автоимпортеры и дилеры.

В Украине закрылись МРЭО

МРЭО начали работать незаконно

«Автоцентр» выявил еще один важнейший прокол МВД – реформаторы напрочь забыли о самом главном для многотысячной армии украинских автомобилистов документе – ПДД. По всей редакции дорожных правил до сих пор упоминаются термины «Госавтоинспекция» и «работник милиции». То есть, ввиду подобной недоработки водители по большому счету могут не выполнять требования патрульных полицейских, ссылаясь, что действующими ПДД деятельность новых правоохранителей не оговорена.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.