На днях в Верховной Раде рассмотрят законопроект о повышении штрафов за нарушение ПДД

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился к народным избранникам с просьбой поддержать законопроект.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился в Верховную Раду Украины с просьбой поддержать законопроект об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения, который в ближайшие дни будет внесен в парламент (УНИАН).


По его словам, документом предусматривается отмена наказаний за те нарушения, которые являются не опасными. В то же время повышается уровень штрафов за нарушения, которые могут привести к тяжким последствиям. Он подчеркнул, что в законопроекте предусматривается повышение уровня штрафа за опасные правонарушения до 85-170 грн. За повторное управление в состоянии опьянения штрафные санкции будут составлять 867 грн.


Министр внутренних дел отметил, что нормативный акт разрешит работникам новосозданной государственной службы безопасности дорожного движения изымать удостоверения водителя до решения вопроса в суде, в частности за управление в пьяном виде, при совершении ДТП, в случае, когда водитель не остановился по требованию работников милиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.