На приеме анкет в полицию Полтавы – ажиотаж

Сегодня, 23 сентября, начался набор в патрульную полицию Полтавы и уже с самого начала приема анкет отмечен небывалый ажиотаж – только за первый час подано более 500 заявлений.

1

23 сентября стартовал прием заявок от желающих стать сотрудником новой патрульной полиции Полтавы. По заявлению работников приемной комиссии, только за первый час работы претендентами подано 520 заявлений. Всего в городе планируют набрать около 300 полицейских. Анкеты  будут приниматься до 14 октября, затем начнется конкурсный отбор кандидатов, а после – 3-месячное обучение. Как отмечает глава МВД Арсений Аваков, планируется, что на дороги и улицы Полтавы новые патрульные полицейские выйдут в феврале-марте 2016 года. До этого времени следить за порядком на дорогах будут работники ГАИ, а на улицах – сотрудники патрульно-постовой службы МВД.

В свою очередь присутствующий на мероприятии премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что сейчас идет сокращение сотрудников правоохранительных органов, а будущим сотрудникам патрульной полиции обязательно нужно иметь новую философию мышления и общения.

Март 2016 года – ключевая дата для патрульной полиции

Патрульная полиция пришла в Черкассы и Кременчуг

«Всем желающим необходимо пройти тесты и основное — иметь новую философию общения с людьми. В свою очередь в стране идет поэтапное сокращение численности правоохранительных органов – сегодня осталось 152 тыс. работников, а  24 тыс. – уже сократили. В дальнейшем будет запущен проект участковых полицейских – по созданию модернизированных полицейских участков вместо райотделов милиции», — заявил глава правительства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vita

    А это означает только одно — люди устали от хронической безработицы и готовы идти на приличную зарплату даже с риском для жизни!