На выходных сразу два дипломата стали участниками ДТП (+ Видео)

10-11 октября сразу два зарубежных дипломата стали участниками ДТП в Украине, одно из которых – со смертельными исходом.

0

ДТП, повлекшее трагические последствие, произошло с участием  польского консула в Украине в Красноармейске вблизи Житомира. Причастие дипломата подтвердил в эфире канала TVN 24 пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский. Трагедия случилась 10 октября около 23.30 на 187 км автодороги Киев-Чоп. Там внедорожник Toyota Prado под управлением консула  на полном ходу врезался в бок ВАЗ-2101, водитель которого не убедившись в безопасности своего маневра, выехал на Житомирскую трассу со второстепенной дороги. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ в Житомирской области.

В результате аварии водитель ВАЗа, 18-летний житель с. Пыльного, и 5 его пассажиров, двое юношей и три девушки, 1997, 1998, 1999, 2000 годов рождения, жители сел Пыльного и Березовой Гати, от полученных травм погибли на месте происшествия. А вот пассажирку Toyota Prado доставили в больницу с политравмой. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. По данным правоохранителей на данный момент продолжается выяснение всех обстоятельств этого страшного ДТП. Впрочем, учитывая его последствия можно предположить, что одной из его причин также стало превышение скорости.

Яценюк лично несет ответственность за рост аварийности в Украине?

Возбуждено уголовное дело против убийцы рэпера Ларсона

Второе ДТП, которое произошло 11 октября,  только чудом не завершилось трагедией, ведь его участник – российский дипломат и атташе посольства РФ в Украине Виктор Ришников, предположительно находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook. По его словам этот российский дипломат, атташе посольства РФ в Украине, управляя Toyota Camry с дипномерами D 001076 на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник. «Когда приехала патрульная полиция из роты Бадри Гогохия, то дипломат закрылся в автомобиле. Во время общения с ним имелись явные признаки алкогольного опьянения. О чем были составлены соответствующие документы со свидетелями. Дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции составлять админпротоколы на таких нарушителей. При этом полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение автомобиля, который затем отвезли эвакуатором. А дипломата забрал его коллега из Посольства РФ», — написал Артем Шевченко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.