Нардепы решили сократить смертность на дорогах на 30%

Верховна Рада Украины приняла постановление об утверждении Концепции по безопасности, в результате действия которой смертность на дорогах Украины до 2020 года должна уменьшиться на 30%.

0

Народные депутаты Украины приняли постановление номер 4129 об утверждении Рекомендаций парламентских слушаний на тему: «Состояние и перспективы обеспечения в Украине безопасности дорожного движения».

Найден реальный путь сокращения аварийности в Украине

Постановлением предусмотрено комплексное реформирование сферы дорожного движения. В частности, розданы задания всем государственным института – от президента до органов местного самоуправления. Так, Кабинету министров поручено разработать и принять Концепцию Государственной программы повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Цель этой Концепции – снизить показатели смертности и травмированности людей на дорогах Украины в ДТП на 30% к 2020 году по сравнению с 2015 годом. Среди других, менее конкретных, но важных задач – создание безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения, совершенствование системы государственного управления безопасностью дорожного движения.

Депутаты хотят создать новый орган по безопасности дорожного движения

Кроме того, постановление предусматривает, что комитет ВРУ по вопросам транспорта должен разработать и внести в парламент новую редакцию закона «О безопасности дорожного движения». В нем надо определить основы государственного управления в сфере организации безопасности дорожного движения, предусмотреть двухуровневую систему управления безопасностью дорожного движения – на общенациональном и местном уровнях. При этом следует учесть положения резолюций и рекомендаций Организации Объединенных Наций, Европейского Союза, а также рекомендаций профильных международных неправительственных организаций.

Депутаты придумали, как уменьшить количество ДТП

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.