Нарушители правил обгона – под прицелом ГАИ

Донецкая ГАИ проводит спецоперацию «Обгон», в ходе которой стражи порядка будут ловить водителей, нарушающих правила обгона.

В период с 20 сентября по 3 октября текущего года ГАИ Донецкой области проводит спецоперацию «Обгон», направленную на профилактику и выявление нарушений водителями транспортных средств правил обгона.

Обгон – самый опасный маневр, одинаково опасный как для обгоняющего или обгоняемого, так и для встречных автомобилей. Правильное и безопасное выполнение данного маневра в особенности актуально сейчас – когда серьезно ухудшились погодные условия – в связи с постоянными ливнями снизилась видимость, ухудшилась устойчивость на мокрой дороге и увеличился тормозной путь.  Поэтому, даже незначительная ошибка при выполнении обгона может обернуться бедой.

В связи с этим в ГАИ призывают водителей с просьбой быть осторожными на дорогах, не нарушать Правила дорожного движения. Также инспекторы напомнили, что по данным статистики, основными причинами ДТП являются: нарушение правил маневрирования и обгона, несоблюдение безопасной дистанции, превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.