Нацполиция сможет задерживать машины и вести учет нерастаможенных авто

Новый законопроект призван конкретизировать полномочия Национальной полиции

2

Вчера мы писали, что Нацполиция получит право задерживать нерастаможенные авто, но это не так – Нацполиция сможет вести учет нерастаможенных машин.

«Автоцентр» выяснил подробности нового законопроекта №6626 «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальной полиции» по поводу отдельных полномочий полиции». Его авторами выступили народные депутаты Игорь Котвицкий, Антон Геращенко, Людмила Денисова и Ирина Ефремова.

Проект закона призван уточнить полномочия Нацполиции с целью повышения безопасности дорожного движения. В частности, он предлагает прямо прописать право полиции осуществлять автомобильное патрулирование улично-дорожной сети и автомагистралей.

Кроме того, депутаты предлагают урегулировать полномочия полиции временно задерживать транспортные средства в предусмотренных законом случаях. Полный список причин, на основании, которых возможно временное задержание транспортного средства приведен в части первой статьи 265-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Важной новацией является право Нацполиции создать базу данных нерастаможенных авто с иностранными номерами на основе информации от органов доходов и сборов.

Учет авто на иностранной регистрации поможет быстро найти владельца, что необходимо, например, при ДТП. Нововведение не грозит никакими санкциями владельцам этих транспортных средств за нарушение таможенного законодательства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ITCshka

    Бред.
    А еще скоро копы пересядут на литовские номера: ) “В частности, он предлагает прямо прописать право полиции осуществлять автомобильное патрулирование улично-дорожной сети и автомагистралей”….на литовских номерах)))

  • Slavik Veselov

    давно пора уже этих литовцев обратно в литву отправить!