Нетрезвых водителей в Украине будут ловить по-новому

За первое полугодие в Украине составлено свыше 40 тыс. протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Полиция собирается ужесточить контроль.

10

В Украине за первые шесть месяцев 2017 года составлено свыше 40 тыс. протоколов за управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Такую цифру обнародовал сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «Українські Новини» Первый заместитель начальника департамента Патрульной Полиции Украины Алексей Билошицкий. Нетрезвых водителей не пугают даже возросшие в несколько раз штрафы и перспектива лишится прав управления на один год.

Поэтому национальная полиция сегодня активно поддерживает законодательные инициативы. В частности внесения изменений в статью 35 Закона про Национальную полицию, которые бы позволили останавливать водителей для проверки на алкоголь в специально отведенных местах – причем как выборочно, так и всех подряд. Такие меры сегодня активно практикуются в странах ЕС, водителей могут задувать прямо на светофорах.

Первый заместитель начальника департамента Патрульной Полиции Украины Алексей Билошицкий

По словам Алексея Билошицкого, в Украине наметилась еще одна негативная тенденция – суды закрывают дела на нетрезвых водителей (статья 130) в связи с малозначимостью, а также передают их на рассмотрение трудового коллектива.

Напомним, что за первое полугодие в Украине зафиксировано свыше 76 тыс. ДТП, в которых 15 тыс. человек травмированы и 1377 погибли.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • NikS

    Давно пора делать выборочные проверки. В тех же скандинавских странах выборочно перекрывают дорогу и всех подряд “продувают”.
    А то алкашни на дорогах развелось как никогда раньше.
    Если бы еще алконавтов, которые переползают дорогу в неположенным местах, штрафовали на уровне с водителями – было бы совсем хорошо.

    • Salvator

      Могу подтвердить – встречал закордном – ночью пост на дороге (две машины, ограждение, конусы) – первая тормозит вторая “на парах” стоит с автоматчиком , попробуй не остановиться. Проверяют на пьянку, выборочно. так это у них там, еще промилле разрешенные есть.

  • Sportsmen

    Лишать прав пожизненно!

  • Херсонец

    Бред…ну и что это будет?люди едут по своим делам,может кто то спешит,а они будут всех подряд тормозить и выносить мозг…

  • Аркадий Барков

    Прроверки на дорогах?а а это мы уже проходили во времена Януса.Ну что скажите изменилось с тех пор?Стало еще хуже..

    • Apphone

      Це перемоха!

  • Salvator

    Я вот, что скажу. Пьяных уродов на дорогах – масса. Блеют “пра_беспредел”, те у кого рыльце в пушку и после “пивасика-водясика” “тут недалеко”, “гаи все равно нет” и т. д. Все это порождает безнаказанность.
    Суды так уже нареформировали, что нагрузка на судей такая, что в сроки по админкам зачастую просто невозможно уложится, следовательно, ловленного пьяного урода, суд может только “пожурить” и даже права не забирает, не говоря про штраф, поскольку сроки привлечения вышли. Говорю с практики.
    Потом, когда срань эту пьяную, ловят в ДТП, а полиция на него полгода назад уже составляла за пьянку, все кричат – коррупция, у копов руки опускаются. Недавно словили удода, у которго за месяц 3 (б…ь!) протокола на пьянку, так это только те, которые попался. Я лично за ужесточение, потому что, как не банально звучит, но пьяный за рулем – преступник, и все истории, про подставы гаишников – на пьянку- бред собачий, это все равно что в платный став идти с рыбой в магазине купленной.

  • Mo Chuan

    Устранить нужно первопричину всех бед, алкоголь.

  • Denis Denis

    Алкашей ловить надо но блядь будут останавливать через день каждого .и да здравствует гаицыя. Да они сами суки бухие людей сбивают

  • Михаил

    Снова постоянные остановки и смазаные спиртом мундштуки, как всегда ничего не изменилось с новыми полициантами. Как старые хотели бабосов так и новые гребут лопатой. Хотя сами правил не знают. Останавливаются как хотят и где хотят и чихать они хотели на всех.