Нетрезвых водителей в Украине будут ловить по-новому

За первое полугодие в Украине составлено свыше 40 тыс. протоколов за управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Полиция собирается ужесточить контроль.

0

В Украине за первые шесть месяцев 2017 года составлено свыше 40 тыс. протоколов за управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Такую цифру обнародовал сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «Українські Новини» Первый заместитель начальника департамента Патрульной Полиции Украины Алексей Билошицкий. Нетрезвых водителей не пугают даже возросшие в несколько раз штрафы и перспектива лишится прав управления на один год.

Поэтому национальная полиция сегодня активно поддерживает законодательные инициативы. В частности внесения изменений в статью 35 Закона про Национальную полицию, которые бы позволили останавливать водителей для проверки на алкоголь в специально отведенных местах – причем как выборочно, так и всех подряд. Такие меры сегодня активно практикуются в странах ЕС, водителей могут задувать прямо на светофорах.

Первый заместитель начальника департамента Патрульной Полиции Украины Алексей Билошицкий

По словам Алексея Билошицкого, в Украине наметилась еще одна негативная тенденция — суды закрывают дела на нетрезвых водителей (статья 130) в связи с малозначимостью, а также передают их на рассмотрение трудового коллектива.

Напомним, что за первое полугодие в Украине зафиксировано свыше 76 тыс. ДТП, в которых 15 тыс. человек травмированы и 1377 погибли.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.