Нетрезвый генерал-полковник милиции устроил резонансное ДТП (+ Видео)

В Киеве на улице Васильковской нетрезвый генерал-полковник милиции, бывший замминистра МВД Анатолий Подоляка, выехав на полосу встречного движения, на полном ходу протаранил легковушку.

0

Происшествие произошло вечером 19 ноября в Киеве на ул. Васильковской, 22. Как сообщили сотрудники патрульной полиции, оформлявшие данное ДТП, водитель автомобиля Land Rover Freelander, в зоне проведения ремонтных работ выехал на временную встречную полосу и совершил лобовое столкновение с Ford Fiesta, который двигался от станции метро Голосеевская в сторону метро Васильковская. Land Rover протаранил практически стоящий Ford Fiesta, водитель которого применил экстренное торможение. При этом внедорожник протащил легковушку около 10 метров и сбросил с дороги, после чего скрылся в переулке.

Свидетелями аварии стали сотрудники соседнего шиномонтажа, которые, сев на свой автомобиль, поехали за виновником происшествия. Водитель Land Rover Freelander бросил свою машину во дворе и пытался от них убежать. Однако, сделав неудачный спринтерский забег на 250 м, в итоге был пойман и доставлен на место ДТП.

Остановить пьяного водителя патрульным помог пистолет

Патрульные оштрафовали водителя главы полиции Киева

Как выяснилось впоследствии, виновником аварии является действующий ректор МАУП, почетный юрист Украины, а также бывший начальник Госавтоинспекции и заместитель министра МВД генерал-полковник милиции Анатолий Николаевич Подоляка.

По утверждению патрульных полицейских, у виновника происшествия были явные признаки алкогольного опьянения. Однако при этом от освидетельствования он отказался. Кроме того, нетрезвый генерал-полковник обвинил водителя Ford Fiesta в том, что он выехал ему навстречу. В результате происшествия пострадала пассажирка легковушки – жена водителя, получившая травмы ног.

Отреагировали на это резонансное ДТП и в МВД. Как написал на своей странице в Facebook советник министра и нардеп Антон Геращенко, в новой Украине каждый должен нести ответственность за свои действия, будь ты министр, депутат, чиновник или генерал! «Относительно ДТП с участием экс замминистра МВД, генерал-полковника старой милиции Анатолия Подоляки я уверен, что органы Национальной полиции проведут следствие так, как это предусмотрено Уголовным и Административным Кодексом. Я как народный депутат беру дело на свой контроль, чтоб оно не было «продано» в суде или прокуратуре. О ходе расследования этого резонансного ДТП, с участием целого генерал-полковника, буду информировать в Facebook», – написал Антон Геращенко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.