Николаевская ГАИ против опасной рекламы

ГАИ Николаева обратилась к местным властям с требованием убрать опасную рекламу с городских улиц.

Областная Госавтоинспекция обратилась к председателю Николаевского городского совета с рекомендацией поручить отделу планирования и застройки города провести с ГАИ дополнительные обследования улично-дорожной сети, чтобы совместными усилиями решить вопрос о демонтаже рекламных конструкций, установленных с нарушением стандартов. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГАИ Николаевской области.

Правоохранители рассказали, что в Николаеве много мест, где вблизи нерегулируемых пешеходных переходов установлены ситилайты. Эти рекламные конструкции создают угрозу, как для водителей, так и для пеших участников движения. В частности, пешеходам приходится, прежде чем ступить на «зебру», согнувшись, выглядывать – нет ли автомобиля, а в вечернее время ситилайты ослепляют водителей, которым сложно рассмотреть, есть ли пешеход на переходе.

 

Украинские дороги – в пятерке самых худших в мире 

«Наши дороги трудно назвать идеальными, в то же время не добавляют им шарма и рекламные щиты, которые, как грибы после дождя вырастают вдоль них, порой закрывая собой светофоры, дорожные знаки тем самым создавая препятствия водителям и пешеходам», – объясняют в пресс-службе милицейского ведомства. Только за последние несколько месяцев правоохранители осмотрели 285 рекламных конструкций, расположенных в областном центре. В результате – 15 рекламоносителей установлены без разрешений рабочего органа, а 4 – расположены с нарушениями требований соответствующих нормативных документов. Работники ГАИ, чтобы обезопасить николаевцев от беды, выдали 14 предписаний на демонтаж «опасных» рекламоносителей и 3 предписания на их перенос в соответствии с требованиями типовых правил. Кроме того, 19 ответственных должностных лиц привлечены к админответственности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.