Новая патрульная полиция долго не продержится

Геннадий Москаль сомневается, что новая патрульная полиция сможет долго оставаться некоррумпированной.

5

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что не верит в успех украинской полиции. Об этом он заявил в интервью львовской газете «Высокий замок». «В палату, где находятся пациенты с открытой формой туберкулеза, запускают здорового мужчину и ставят перед ним две задачи: не заболеть самому и вылечить всех остальных. Это возможно?! Сколько времени может продержаться новая патрульная полиция в тотально коррумпированном обществе? Или создание все новых и новых органов, которые должны бороться с коррупцией, даст результат? Или антикоррупционные форумы?», – подчеркнул Геннадий Москаль.

Водителям уже нельзя игнорировать требования полицейских

Коррупцию в Украине полностью не искоренить

Губернатор Закарпатья считает, что полиции не под силу решить глобальную проблему с коррупцией в Украине.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • YL

    Автоцентр долго не продержится. Вы бы ещё прогнозы Ванги выдавали в ленте новостей.

  • Sergey

    толчком к “решению” дорожных проблем старым способом является огромная величина штрафов, а не низкая зарплата новых патрульных

  • Azazavr

    Касательно Киева – на одних штрафах за действительно неправильную парковку можно обеспечить зарплатой как минимум всех патрульных города, а то и всей области. А добавить к этому возможность местным жителям – стуканув в онлайне на злобного нарушителя, отправив фото, дату и место нарушения со своего смартфона – тоже получить денежную компенсацию… И это только один из способов. А вообще – чего изобретать? Есть куча развитых стран, пример которых можно перенять. Но, без радикальных мер не обойтись, но тут есть второй момент – это менталитет. А его побороть вращаясь в этом обществе – очень сложно.
    Ещё, считаю что нужно не просто разрешить, а чуть-ли не обязать ношение всеми гражданами короткоствольного огнестрельного оружия. Но это тема для другого обсуждения…

    • Андрій Глушак

      Не только ношения, но и применения для самозащиты! Закона то нормального нет!

      • Azazavr

        Да, согласен. Ну, это уже другая тема для отдельного обсуждения