Новые автомобильные номера в Украине будут изготовлять частники

Номерные знаки нового образца будут изготавливаться не централизовано, как сейчас, а частниками - прямо на местах регистрации транспортных средств.

8

Учитывая, что в процессе реформирования МВД планируется передать функции МРЭО по регистрации транспортных средств на местный уровень соответствующим исполнительным комитетам местных советов, ГАИ решила разработать порядок децентрализованного изготовления номерных знаков. В частности, предлагается, что номера нового образца будут изготавливаться не централизованно, как сейчас, а на месте регистрации ТС.

В Украине вводят новые автомобильные номера

Новые номера появятся через 3 месяца и станут дешевле

 Как объяснили в милицейском ведомстве, такая практика существует во многих странах. При этом планируется, что ДГАИ предоставит право изготовления номерных знаков любому субъекту предпринимательской деятельности, который гарантирует выполнение данной процедуры в соответствии с национальным стандартом. Для реализации такого нововведения необходимо внести изменения в Закон Украины «О дорожном движении», проект которого в настоящее время разрабатывается в Кабмине.

Введение механизма децентрализованного изготовления номеров позволит обеспечить бесперебойную работу соответствующих подразделений регистрации ТС по принципу «единого окна» и исключит случаи отсутствия номеров как «своего» региона так и любого другого.

 


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Дмитрий Кросс

    Аваков долю получит.Твари продажные

  • Алекс

    Нормальная практика. Так во многих странах. Вопрос в другом — опять новые номера?

    • Денис Оболонь

      Вот не надо практику США когда частные лавочки выполняют заказ правительства, выдавать за многие страны. Контроль и учёт должен быть всегда, а частники готовы клепать номера и без внесения в БД только плати

      • Igor

        Я так думаю что в тех странах где частники клепают номера у каждого ГАИ шника есть доступ к БД, он машину увидел номера ввел и проверил.

        Также есть фото инструменты которые считывают номера и пробивают по базе. так что в развитых странах это не проблема 🙂

        • Денис Оболонь

          Не в наших условиях

      • Алекс

        Испоганить можно любую идею. Кто мешает наладить контроль и учет? Или будем продолжать стоять на месте?

        • Денис Оболонь

          А то ты не знаешь кто мешает наладить контроль или дурачком жить удобнее?)) На месте может стоять тока ваше желание быть дурачком

  • Igor

    Практика может нормальная и все такое, у меня другой вопрос:

    Что надо для того, чтоб начать выпускать номерных знаков?? Быть ЧП и иметь покровителя среди генералов ГАИ, или быть бывшим генералом или начальником ГАИ.

    Передача техосмотра частникам тоже нормальная европейская практика, вот только у нас эти СТО держат бывшие генералы, начальники ГАИ, помощники начальников ГАИ, их жены и т. д. …

    Понятное дело, что о честной конкурентной цена на такие услуги хочется только мечтать 🙂