Новые номера появятся через 3 месяца и станут дешевле

Номерные знаки нового образца начнут выдавать украинским автомобилистам ориентировочно через 3 месяца. При этом планируется, что новые номера станут дешевле.

2

Украинский институт промышленной собственности 25 сентября 2014 года зарегистрировал патент на промышленный образец под названием «знак номерной транспортных средств». Эта организация занимается разработкой номеров, а владельцем нового патента является  Департамент ГАИ МВД Украины. «Кроме того, на основе патента ГАИ параллельно ведется подготовка нового госстандарта по номерным знакам, который заменит прежний ДСТУ 4278:2012. Предполагается, что новый стандарт введут в действие через 3 месяца, после чего начнется изготовление и выдача номерных знаков нового образца», — сообщил первый заместитель начальника ДГАИ Сергей Будник. Патентом и новым стандартом предусмотрено 13 вариантов видоизмененных номерных знаков. Остальные номера останутся без изменений (в частности, для военной, сельхозтехники, дипломатических представительств и т.п.).   

В Украине вводят новые автомобильные номера

Необходимость введения новых номеров обусловлена подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, объяснил Сергей Будник. Основное отличие новых номеров – синий фон с левой стороны знаков, на котором размещена символика Украины – буквосочетание «UA» или национальный герб. До вступления нашей страны в ЕС будут выдаваться номера, где на синем фоне над символикой будет флаг Украины, а после вступления – «звездное кольцо» Евросоюза.

Еще одно отличие новых номеров – на них уже не будет защитной голограммы «UA». Вместо нее в левой нижнем углу предусмотрено место для нанесения штрих-кода, по которому определят производитель знака. Благодаря этому в ДГАИ рассчитывают немного снизить стоимость номерного знака. Напомним, что на сегодняшний день комплект номеров стоит порядка 135 грн.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ТА

    Дааааа, не тех в мусорные баки бросают

  • mein-kampf

    оказывается у нас в Украине на октябрь 2014 года самая большая проблема — это проблема с номерами на транспортные средства.
    блин!!!
    а я и не знал… что у нас проблема с номерами.
    не тех гондурасовцев гондурасят видать.
    или одни мудаки заменили других, но суть в том, что все осталось как и было.
    да и в принципе все и останется при дальнейших майданах.
    решить все можно только через кровь.
    а просто сменить кого-то с места насиженного на другого такого же… это утопия и фигня.