Новый Таможенный кодекс Украины вступит в силу 1 мая

За месяц до начала Евро-2012 на территории Украины начнет действовать новый Таможенный кодекс Украины, положения которого упростят и ускорят таможенные процедуры на государственной границе.

Об этом заявил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник. «264 народных депутата проголосовали за принятие новой редакции Таможенного кодекса Украины со всеми замечаниями Президента. После подписания Главой государства и через месяц после официального опубликования новый Таможенный кодекс Украины вступит в силу. Надеемся, что это произойдет уже 1 мая», – сказал Игорь Калетник.

Он также отметил, что новый Таможенный кодекс Украины получил одобрительную оценку европейского и мирового бизнес-сообщества. Ведь он максимально адаптирует украинское таможенное законодательство к международным нормам. Он обеспечит максимальное упрощение и ускорение таможенных процедур, а соответственно – и увеличение товарооборота. Это нововведение должно стать приятным сюрпризом для футбольных болельщиков, которые уже в июне посетят Украину.

Председатель Гостаможслужбы призвал представителей дипломатических учреждений приобщиться к анализу того, как на практике будут действовать положения нового Таможенного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.