Облгосадминистрации Киева больше не будет регулировать тарифы на автобусные перевозки по области

Такое решение принято в связи с тем, что многие компании, работающие на внутриобластных перевозках, стали убыточными или уходят в теневой сектор.

Как сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, Кабинет министров Украины лишил областные государственные администрации полномочий по регулированию тарифов на внутриобластные перевозки автобусами. По его словам, соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина №1548 от 25 декабря 1996 года «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов местных советов по регулированию цен».

«Суть в том, что областные администрации регулировали тарифы на внутриобластные перевозки автобусами. Мы отменили эту позицию, и теперь тарифы будет регулировать рынок», – сказал министр. Он отметил, что соответствующее решение принято в связи с тем, что многие компании, работающие на внутриобластных перевозках, стали убыточными или уходят в теневой сектор.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.