Одесская ГАИ проводит операцию «Форсаж»

В период со 2 по 9 декабря 2010 года одесская Госавтоинспекция проводит оперативно-профилактическую отработку города под условным названием «Форсаж».

0

Цель данной операции — выявление и пресечение эксплуатации транспортных средств, переоборудованных в неустановленном порядке, а также работа по выявлению грубых нарушений ПДД, которые влияют на состояние аварийности: создание аварийной ситуации, превышение скорости движения и т.п.

Об этом нам сообщила начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ Одессы Алла Марченко.
Особое внимание одесские гаишники будут обращать на тюнингованные автомобили с установленными прямоточными глушителями, форсированными двигателями, нестандартными бамперами, панелями кузова и т.п.

операция «Форсаж»,ГАИ,нарушение ПДД

По состоянию на 6 декабря сотрудники ГАИ Одессы составили 18 админпротоколов на водителей незаконно переоборудованных автомобилей и  изъяли у них талоны техосмотра.

операция «Форсаж»,ГАИ,нарушение ПДД

Нарушителям грозит штраф от 340 до 425 грн (ст. 121 ч. 1 КоАП Украины). При этом, как сообщили нам в пресс-службе одесской ГАИ, работа по пресечению эксплуатации незаконно переоборудованных транспортных средств ведется круглогодично, а во время таких вот плановых отработок гаишники останавливают водителей и за другие нарушения ПДД, однако основной упор делают именно на тюнинговые автомобили.

операция «Форсаж»,ГАИ,нарушение ПДД

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.