Одесским гаишникам запретили пользоваться жезлами

Новый глава одесской милиции запретил сотрудникам ГАИ пользоваться жезлами и стоять на трассе с радарами.

13

Новоназначенный начальник Одесского УВД Георгий Лорткипанидзе внес в работу сотрудников ГАИ необычные и, можно сказать, почти сенсационные коррективы. Так, он запретил гаишникам останавливать машины с помощью жезлов и стоять на трассах с радарами, чтобы ловить любителей скоростной езды. Такую информацию со ссылкой на источники в местной милиции сообщает одесский ресурс «Преступности. НЕТ».

В частности, Георгий Лорткипанидзе заявил, что работникам ГАИ нельзя стоять на месте. «Сотрудники Госавтоинспекции должны постоянно передвигаться на своих служебных автомобилях, оснащенных видеорегистраторами, которые снимают все происходящее на дорогах. А вот автомобили нарушителей должны останавливаться с помощью громкоговорителей и сирен», – рассказал источник, цитируя Лорткипанидзе.

Автофиксацию сначала внедрят на загородных трассах

Верховная Рада приняла закон о введении автофиксации

Помимо этого, глава Одесской милиции запретил гаишникам стоять «в кустах» и ловить лихачей – отныне они не должны стоять на дорогах с радарами, измеряющими скорость движения автотранспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Вася Сильный

    Cупер! Особенно касательно запрета стоять на месте! Когда же в киеве лоботрясы из МВД такое организуют??? Ведь так просто – взять и тупо скопировать

    • Valerii Rozumovskyi

      С 4 июля обещают.

  • tugric

    Одесса!!! Вперёд, вперёд, вперёд!!!! мы все смотрим за вами и надеемся на вас!!!

    • Радион Онученко

      сегодня стояли и останавливали… рукой)) все согласно ПДД))

      8.9 Требование об остановке транспортного средства подается работником милиции:
      a)жезлом или рукой, которая указывает на это транспортное средство;

      уроды…

  • Maryan V

    Бензину не вистачить весь час кататися. А то знаєте як бензин з верхушки до машин іде, то фігня залишається.

    • Valerii Rozumovskyi

      Своими глазами видел, что именно таким образом несет свою службу “ГАИ” в Тбилиси. Патрули ездят по городу и постоянно что-то говорят в громкоговоритель водителям, останавливают за правонарушения. Никто не стоит на дороге с палкой. И как-то ж хватает им на бензин. Тем более наши гайцы ездят на гибридных Приусах – расход там небольшой. Пусть ездят!

      • Vlad Ivantsov

        В Германии днем с огнем не найдешь полицая стоящего на обочине или в кустах. А “постов ГАИ” в принципе не существует! Только двигающийся патруль! Нарушил, – они тебя догоняют, становятся впереди, и ведут до ближайшей парковки или стоянки! Но никак не на проезжей части! Я как-то пробил колесо в черте города, запаски небыло, и я на спущенном хотел съехать на ближайшую стоянку-парковку. Так полицаи, как из-под земли появились, и сопровождали меня с маячками до безопасной стоянки! Потом предлагали помощь в замене колеса! По-скольку для меня это было очень дико, – я скромно отказался! Они пожелав удачи, с недоумением и улыбкой расстались. Вот так должно быть и у нас! Может хоть грузины наведут порядок, раз свои не могут!

    • Vlad Ivantsov

      Раньше бензин шел с низу в верх! Меньше воровать надо!

  • Родион РОДИН

    А я сам глухонемый и вожу уже 35лет и нормально с жезлом, а как меня вызывать с помощью громкоговорителей.
    Надо если автомобили нарушителей должны останавливаться с помощью громкоговорителей и сирен и с помощью жезлом одновременно!!!!

    • Vlad Ivantsov

      Для глугих, четко сказано:”с помощью громкоговорителей и сирен”!! Так что, слепым ты быть не можешь, и проблесковые маячки увидеть обязан!

      • Родион РОДИН

        Я согласен:)))

  • TheTotal5 .

    неужели пошли хоть маленькие,но сдвиги.это говорит о том,что наше общество не способно ничего изменить без помощи из зарубежа.но лучше так чем никак. может саакашвилли наш следующий президент))

  • Eugene

    пока народ поймет что к чему, им на бензин нормально накапает в виде штрафов))