Основные нарушители ПДД – водители мопедов и скутеров

По утверждению ГАИ, основная часть нарушений ПДД, допущенных водителями двухколесных транспортных средств, приходится на лиц, управляющих мопедами и скутерами.

4

Для предупреждения ДТП с участием мототранспорта Госавтоинспекция Днепропетровской области полгода (4 апреля по 1 октября 2015 г.) проводила операцию «Мотоциклист». В целом правоохранители отмечают, что дисциплина водителей этой техники оставляет желать лучшего, а количество погибших в подобных ДТП в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось.

«В период проведения мероприятий задокументировано 4072 нарушений водителями мототранспорта, из них: 988 фактов – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; 13 фактов – нарушения правил проезда перекрестков; 935 фактов – управления мототранспортом, незарегистрированным в установленном порядке, 1318 фактов – управление без водительского удостоверения. Большинство нарушений была допущена водителями мопедов и скутеров», –  рассказал инспектор отдела организации работы ДПС УГАИ Днепропетровской области майор милиции Александр Дунай.

ГАИ решила навести порядок с мотоциклистами

Количество ДТП с мотоциклистами растет

Мотоциклист просто застрял между автобусом и минивеном

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших в ДТП с участием двухколесных транспортных средств в регионе уменьшилось на 22%, а вот количество погибших наоборот – увеличилось на 13%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Andy s

    ага, основные нарушители ПДД -пешеходы на тротуарах , все норовят мамаши с колясками да детьми под колеса угодить ,когда ты на тротуаре подьезжаешь и маневрируешь ,что бы припарковаться :))

    • Кеш

      «Норовят под колёса угодить»? Да они прям прыгают под колёса! Идут, идут по тротуару, и тут резко сворачивают и кидаются переходить дорогу, никуда и ни на что не глядя! Ну не проходят пешеходы медкомиссию у психиатра, и что ты с этим сделаешь?

  • Юрій Журавльов

    Статья-заказуха, написанная под регистрацию мопедов!

  • Юрій Журавльов

    Ещё права на велосипеды и роликовые коньки введите, идиоты!