Остановить пьяного водителя патрульным помог пистолет

В Киеве экипажу патрульной полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль, который угрожал жизни другим участникам движения.

1

На ул. Тулузы в столице внимание патрульной полиции привлекла тонированная иномарка, которая грубо нарушала правила дорожного движения – превышала скоростной режим и двигалась по встречной полосой. Требование патрульных, остановиться возле обочины, водитель проигнорировал и попытался скрыться. Полицейские преследовали нарушителя. За время погони водитель не раз создавал опасную ситуацию по пути и едва не сбил двух людей.

В конечном итоге полицейские загнали машину в тупик на Петропавловской Борщаговке. Стражи правопорядка вышли из автомобиля, начав приближаться к подозрительной машине и дали команду водителю выйти из салона. Однако тот внезапно начал сдавать назад, едва не сбив патрульных, и травмировал одному из них ногу. Полицейские проинформировали водителя, что в случае неповиновения будет применено табельное оружие.

Однако автомобиль продолжал движения, создавая опасные ситуации на дороге. Даже когда инспектор патрульной полиции произвел предупредительный выстрел в воздух (согласно п. 4, подп. 7, ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции»), водитель не остановился. Потому полицейские произвели еще 5 выстрелов по задним колесам авто. В конечном итоге оно въехало в бордюр и остановилось.

Патрульные задержали и водителя, и его двух пассажиров, которые находились в состоянии алкогольного опьянения (у водителя –  1,1 промилле). Один из них получил ранение. Стражи правопорядка оказали ему первую помощь и вызывали скорую помощь. На водителя составили протоколы по ст. 130, 126, 122-2 КУпАП. Полиция Киево-Святошинского района открыла на него два криминальных дела по ст. 342 и ст.345.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК. Проводится следствие. По предварительным выводам, действия патрульных относительно применения оружия является законными и правомерным в соответствии с положениями закона «О Национальных полицию», – сообщается на страничке патрульной полиции в Фейсбук.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ss

    вот и дождались здесь и оружие можно применить а как гонщиков мажоров разогнать так очканули сразу в кусты а тут прям герои
    интересно коврики грязные а бутылочка чистенькая….. короче название новое методы старые