Патрульная полиция оштрафовала Деда Мороза

Патрульная полиция Киева оштрафовала Деда Мороза, нарушившего Правила дорожного движения.

2

Украинские патрульные полицейские не на словах, а на деле доказывают свою принципиальность, привлекая к ответственности любых нарушителей ПДД, невзирая на их статус, положение в обществе и должность. Вот и сегодня в Киеве произошел весьма курьезный случай, в очередной раз подтверждающий непреклонность новых правоохранителей. О нем нам сообщила пресс-служба столичной патрульной полиции.

Казус случился на улице Антоновича, вблизи станции метро «Лыбедская» около 7 утра – там водитель Citroen C4 заехал на полосу для движения общественного транспорта, обозначенную соответствующим дорожным знаком разметкой, чем нарушил п. 17.1 Правил дорожного движения. Спустя некоторое время на месте нарушения, неожиданно появились полицейские, которые попросили водителя предъявить документы. Каково же было их изумление, когда из машины им на глаза предстал во всей красе Дед Мороз. Он охотно показал права и техпаспорт на свои «сани», объяснив при этом, что он вместе с пассажиром-оператором хочет доснять тест-драйв нового автомобиля на фоне новогодней елки, красующейся возле торгового центра. Именно такая высокотворческая идея и сподвигла их на нарушение ПДД. Однако полицейские не прониклись этой художественной идеей автожурналистов и оштрафовали их на 500 грн согласно части 3 статьи 122 КоАП Украины. «Поблажки Дед Мороз не получил. Нарушил – отвечай», заявили в пресс-службе столичной полиции.

Полиция задержала вооруженную банду автограбителей

«Автоцентр» официально заявляет – нарушитель не сотрудник нашего медиахолдинга. Более того, мы призываем коллег – не нарушайте ПДД! Ведь именно мы, автомобильные журналисты, первыми должны показывать остальным участникам движения пример правильного поведения на дорогах и строгого выполнения дорожных правил, стимулируя, тем самым, воспитание у наших соотечественников цивилизованной и главное – безопасной культуры вождения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Ясно! Тепер можна і вмерти спокійно… Це ПЕРЕМОГА!

  • Анатолій Дем

    а с депутатами и прокурорами слабо новой полиции на деле доказывать свою принципиальность ????