Патрульная полиция уволила сотрудника, пытавшегося продать украденный мотошлем

Из киевской патрульной полиции уволен сотрудник, пытавшийся продать мотошлем, который он украл во время оформления ДТП.

Нечистый на руку сотрудник киевской патрульной полиции задержан в субботу, 19 сентября, при попытке продать мотошлем, украденный им ранее во время оформления ДТП. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции на своей официальной странице в Facebook.

«Задержали и доставили подозреваемого в райотдел другой экипаж патрульной полиции по вызову заявителя на линию 102. Уже принято заявление об уголовном правонарушении, взяты объяснения и начато уголовное производство прокуратурой Киева. Вместе с тем мониторинг Департамента патрульной службы начал служебное расследование по этим обстоятельствам. Вся патрульная полиция чрезвычайно возмущена и обеспокоена этим событием, а все руководители МВД и патрульной полиции проинформированы о ситуации. Подчеркиваем, что совершение правонарушений и преступлений патрульными абсолютно недопустимо. Весь личный состав патрульной службы решительно осуждает такой позорный поступок своего уже бывшего коллеги, подтверждается это и тем, что задержание подозреваемого проводили полицейские», – говорится в заявлении пресс-службы правоохранительного ведомства.

В Украине уволили 38 тыс. милиционеров

Противникам патрульной полиции показали на дверь 

Полицейские заверяют, что этот случай будет расследоваться максимально прозрачно и объективно, с подробным информированием общества. «Не сомневайтесь, что последствия для виновного будут максимально суровые, это обязательно должно стать уроком для всех патрульных полицейских. Для нас нет своих и чужих, а только те, кто соблюдают и не соблюдают закон», – категорично заявили в полиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ