ПДД пока останутся без изменений

ГАИ планирует в следующем году передать на утверждение Кабинета министров проект изменений правил дорожного движения.

0

«Я думаю, что во второй половине 2011 года согласованные нормы будут вынесены для утверждения в правительство», — сказал начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

Он напомнил, информирует УБР, что ГАИ в текущем году, в частности, предложила общественности вносить свои предложения для изменения правил дорожного движения. Таких предложений поступило более тысячи. На протяжении 1-го полугодия следующего года они будут обработаны экспертами, специалистами МВД. Планируется, что по результатам такой работы будет внесено около 30 изменений в ПДД.

Предыдущая редакция ПДД была утверждена еще 10 лет назад. За этот период был внесен ряд изменений в «Закон о дорожном движении», в Кодекс об административных правонарушениях, а также в другие нормативные документы. Среди предложений есть норма об обязательном использовании ближнего света вне населенных пунктов в том числе и в светлое время суток, норма об обязательном использовании детских кресел для перевозки детей до 12 лет.

Вместе с тем, В.Лозовой отметил, что ГАИ считает нецелесообразным пересматривать размер штрафов за нарушение водителями ПДД, а также уменьшать разницу между фактической скоростью и установленной правилами, после превышения которой (разницы) наступает админответственность в виде штрафа. «Мы не видим необходимости рассматривать вопрос об увеличении штрафных санкций. Мы таких предложений не вносили», — отметил В.Лозовой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.