Перестрелка под Киевом: трагедия на ровном месте ценою в 5 жизней

Сегодня, 4 декабря, под Киевом (Броварской район) произошла перестрелка, в ходе которой погибли пять правоохранителей

Перестрелка произошла по несчастной случайности между самими представителями правоохранительных органов. Пресс-секретарь областной полиции Николай Жукович подтвердил трагический исход событий.

По предварительным данным, полицейские из оперативного подразделения выслеживали преступников, занимающихся ограблением домов. Пока шла слежка, злоумышленники попытались пробраться в дом, где была установлена сигнализация. После ее срабатывания, на место происшествия прибыло госслужба охраны (ГСО).

Перестрелка под Киевом: трагедия на ровном месте ценою в 5 жизнейПо всей видимости, представители охранной службы приняли своих коллег за преступников, задержав 2-х из них. Позднее на место ограбления прибыли еще и бойцы спецотряда «КОРД».

“Группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков… Далее, между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней”, – написал в Facebook советник главы МВД Украины А.Геращенко.

Из-за неразберихи один из представителей ГСО совершил выстрел, чем смертельно ранил бойца спецотряда. Бойцы «КОРД» открыли ответный огонь, что привело к гибели четверых полицейских (двух из оперативного подразделения и двух из ГСО).

Перестрелка под Киевом: трагедия на ровном месте ценою в 5 жизнейТрагическая перестрелка под Киевом в селе Княжичи произошла ранним утром (около 4:00), когда еще было темно. Подозреваемые, на которых была устроена засада, при перестрелке скрылись на двух автомобилях, но были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие. Задержанным будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбое.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Дмитро Паламар

    Соболезную родным.