«Письма счастья» для водителей будут сулить минимальный штраф

Если законопроект о возвращении к практике использования автоматической фиксации нарушений ПДД таки будет принят Верховной Радой, то «письма счастья» для водителей будут сулить водителям минимальный штраф.

Как известно, Кодекс Украины «Об административных правонарушениях» предполагает за все виды нарушений так называемую вилку штрафов – минимальный и максимальный его размер. Во внесенном в Верховную Раду законопроекте №5220-д от 27.02.2012, которым предполагается опять вернуться к практике автоматической фиксации нарушений ПДД и применения «писем счастья» для водителей.

письма счастья для водителей

Народные избранники предлагают в данном случае накладывать минимальный штраф. Это задекларировано  новой статьей 279-1, которой хотят дополнить Кодекс «Об административных правонарушениях».

Таким образом, если данный законопроект таки вступит в силу, то при фиксации нарушений ПДД автоматическими приборами, имеющими функции  фото- или видеосъемки, работники ГАИ обязаны накладывать минимальный штраф, предусмотренный соответствующей статьей админкодекса.

письма счастья для водителей

письма счастья для водителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.