Почему не стоит превращать автомобиль в новогоднюю елку?

Ответ прост: из-за непредусмотренного конструкцией оборудования, он может оказаться на штрафплощадке. Кроме того, Мобильный автоадвокат расскажет, как действовать, если не совпадают, расстояния, оговоренные в ПДД и знаки, а также, как можно защитить свои права, если вас вынудили подписать протокол, в котором вы признаётесь, что были подшофе за рулём.

Вопрос: Хочу предложить на ваше рассмотрение интересный случай. В своем родном городе я знаю место, где непосредственно за пешеходным переходом начинается парковка. Есть знак 5.38 «Место для стоянки» и даже заездной карман. Как в таком случае быть с правилом 10 метров? Первый автомобиль, который будет припаркован в этом кармане, будет в метре от перехода. И сразу в догонку вопрос. Есть еще одно место, где подряд установлены знаки «остановка маршруток», «парковка», «остановка маршруток». Опять же, о 30 метрах между ними и речи быть не может. Или наличие знака 5.38 «Место для стоянки» является приоритетным и отменяет запреты в 10 и 30 метров для перехода и остановки, соответственно?

Комментарий Владимира Караваева:

Игорь, для понимания ситуации приведу конкретный пример. Правилами четко оговорена скорость автомобилей в пределах населённых пунктов – 60 км/час. Однако иногда в городах устанавливаются знаки 80 км/час и все водители руководствуются указаниями этих знаков. Точно так же и вашем примере, – руководствоваться надо установленными знаками, а не метрами.

Вопрос: У меня Шевроле Авео. В фары вовнутрь я всунул (сам приделал по шесть светодиодов как габариты) боковые диоды. Их видно, как спереди, так и сбоку. И поставил лампы дневного света (по стандарту), подключенные к габаритам. Если ночью они работают с ближним светом, можно ли так?

Комментарий Владимира Караваева:

Иллюминация хороша на новогодней ёлке. Правила запрещают установку в осветительные приборы автомобилей ламп, не предусмотренных конструкцией. Ваш автомобиль может оказаться на штрафплощадке!!!

Вопрос: Вечером мой сын (17 лет) выпил 2 бутылки пива, а ночью поехал на одноместном скутере 49 см3 Honda Dio со станицы в город. На трассе его остановили ГАИ, потребовали документы и сказали, что он пьяный, – будем писать протокол. Сын сказал, что он не пьяный. Работники ГАИ начали оказывать на него моральное и физическое давление. Протокол сын подписал, что он был пьяный, но, В ТРУБОЧКУ ОН НЕ ДЫШАЛ И В НАРКОЛОГИЮ ЕГО НЕ ВОЗИЛИ, КОПИЮ ПРОТОКОЛА ЕМУ НЕ ДАЛИ! Пришла повестка в суд ст.130-ч.1. Назначили ему штраф 2550грн. Правомерно ли это наказание или его можно обжаловать?

Комментарий Владимира Караваева:

Даже после выпитой бутылки пива садиться за руль транспортного средства не стоит. Тем не менее, в вашем случае обжаловать решения суда можно и нужно в апелляции. Судья грубо проигнорировал требования 266-й статьи Админкодекса, определяющей законную процедуру проверки водителя на состояние алкогольного опьянения. Каким образом сотрудники ГАИ определили состояние вашего сына, если замеры с помощью техсредств не производились, осмотра у врача не было? Согласно совместному  Приказу МВД и МОЗ №400/666 признание водителя в употреблении алкоголя не является признаком алкогольного опьянения. Так что добровольно-принудительное признание вашего сына, зафиксированное в протоколе, не является основанием для лишения его права управления.

Напомним, на нашем сайте работает проект «Мобильный автоадвокат»

Здесь Вы можете задать вопрос автоадвокату, а также подключиться к услуге Мобильный автоадвокат и тогда сможет в любое время получить телефонную консультацию адвоката.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.