Подтасовывать анкеты в полицию не будут

Подтасовывать анкеты и проводить на службу в новую патрульную полицию путем «кумовства» никто не будет. Об этом заявили организаторы конкурсного отбора в Тернополе.

0

Менее чем за 3 часа с начала конкурсного отбора в патрульную полицию Тернополя анкеты подали более 300 желающих, причем каждая четвертая из них – от девушек. Всего в полицию Тернополя планируют набрать 200 сотрудников. Организаторы набора в новую полицию убеждают, что подтасовывать анкеты и проводить в новое силовое подразделение «через кумовство» никто никого не будет. Условия для всех равные: желание работать, возраст от 21 до 35 лет, наличие прав категории «В» тесты, отсутствие судимости, сдача физических нормативов и результаты медосмотра.

В патрульную полицию Николаева прошел 131 милиционер

Что показал соцопрос о работе новой полиции?

На торжественной церемонии старта приема анкет присутствовал начальник Департамента патрульной полиции Александр Фацевич. Он сообщил, что финансирование на экипировку сотрудников новой службы поступает как госбюджета, так и от иностранных партнеров. По его словам, первые полицейские Киева и других городов получили одежду и спецсредства от государств-партнеров. В будущем форму будут шить в Украине, которая останется  качественной, но не такой дорогой.

«Цена формы будет дороже той, в которой ходят сегодняшние милиционеры. Обмундирование, форма и снаряжение будет намного качественнее. Не дешевые и body-камеры полицейских, планшеты и другая техника. Но все это необходимо и поможет людям в форме качественно и оперативно выполнять свою работу», — заявил Александр Фацевич.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.