Погода сильно портится! Водителям нужно быть осторожнее!

Гидрометцентр предупреждает об ухудшении погодных условий, в связи с чем советуем водителям воздержаться от поездок на личном транспорте.

Согласно данным Гидрометцентра до конца недели на всей территории Украины ожидается облачная погода, мокрый снег, местами с дождем, на дорогах гололедица. Ухудшение погодных условий повышает уровень аварийности в связи с чем, ГАИ призывает водителей по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте и напоминает о необходимости строгого соблюдения ПДД. «В сложных погодных условий, просим водителей по возможности воздержаться от использования собственных транспортных средств, а в случае управления – быть бдительными за рулем, не совершать крутые маневры, выбирать безопасную скорость движения, избегать резкого торможения, соблюдать интервал и дистанцию, осторожно двигаться на спусках и подъемах, не забывать включать ближний свет фар или противотуманные фонари, пользоваться ремнями безопасности», – призывают в пресс-службе ДГАИ.

Правоохранители в очередной раз подчеркнули необходимость контроля за техсостоянием автомобиля и использования зимней резины, а при выборе места парковки – обязательно учитывать вероятности работы снегоочистительной техники. Обратились стражи порядка и к пешеходам – призвав их в условиях недостаточной видимости переходить дорогу только в установленных местах.

За плохую уборку снега дорожникам грозят уголовной ответственностью

ГАИ напоминает о важности своевременной подготовки автомобиля к зиме

ГАИ также напомнила родителям об уместности декорирования детской одежды светоотражающими элементами для повышения безопасности своих чад в условиях недостаточной видимости.

«ГАИ в свою очередь усилила контроль за работой дорожных и коммунальных организаций», – говорит начальник ДГАИ Анатолий Сиренко. «Мы будем не только наблюдать за ситуацией, но и помогать участникам дорожного движения. Все сотрудники ДПС ориентированы на быстрое реагирование при чрезвычайных событиях. Стационарные посты имеют все необходимое, чтобы обогреть и напоить горячим чаем тех, чей транспорт выйдет из строя. Инспекторы также будут заниматься ликвидацией заторов и помогать с вызовом эвакуаторов», – заверил глава ГАИ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.